Published On: Rab, Okt 12th, 2016

5 Langkah ‘Log Out’ Akun Facebook Dari Jarak Jauh

Jalaon.com – Mudah sekali Login akun Facebook via smartphone atau laptop milik teman. Akan tetapi bikin pusing kepala jika sampai lupa log out sehingga akun bebas diakses teman. Kok bisa?

Jika lupa logout dari akun Facebook berarti teman anda punya kebebasan akses ke semua fitur seperti video, gambar, pesan dan informasi penting lainnya (alamat email, detil bank dan sebagainya).

Mungkin bukan masalah besar jika teman anda orang baik hati, tidak suka iseng dan bantu meng-logout akun Facebook secara sukarela. Namun apa jadinya lupa log out di komputer fasilitas umum seperti warnet dan perpustakaan?

Ini Dia Cara Log Out Facebook Dari Jarak Jauh

Ini Dia Cara Log Out Facebook Dari Jarak Jauh

Jangan panik kalau sampai lupa menutup akses akun Facebook. Cara paling manjur adalah remote logout alias keluar dari jarak jauh. Apakah itu mungkin? Berikut lima langkah log out akun Facebook dari jarak jauh seperti dilansir dari laman Mirror Techno, Rabu (12/10/2016).

1. Silahkan login kembali ke akun Facebook, baik via dekstop (PC/Laptop). Kemudian klik panah arah bawah di pojok kanan laman dan klik ‘settings’.

2. Pada kolom kiri klik ‘Security tab’ tepat berada di ‘General’.

3. Nantinya sebuah jendela baru akan muncul dengan beragam opsi. Sekarang cari tulisan ‘Where have you logged in’ dan segera klik.

4. Kemudian muncul sebuah daftar sesi akses buka Facebook. Informasi menjelaskan perkiraan lokasi, waktu dan browser dari perangkat yang dipakai untuk login ke akun.

5. Selanjutnya tinggal klik ‘End Activity’ untuk mengakhir semua sesi. Selesai.

Lima langkah di atas digunakan untuk menghapus semua akses akun Facebook yang lupa di-log out, entah itu di perangkat desktop (PC/Laptop), smartphone ataupun tablet. Sayangnya metode penghapusan sesi tidak bisa via smartphone, artinya pengguna harus menghapusnya via desktop.

Kenapa harus repot-repot menghapus sesi Facebook lupa di-log out…? Jika tak mau orang lain iseng menggunakan akun atau informasi penting lain untuk hal-hal tak terpuji, setidaknya harus dilakukan secepat mungkin usai menyadari lupa nutup akses akun. Sebenarnya lima langkah di atas wajib dilaksanakan setiap beberapa hari sekali demi menjaga keamanan.