Afgan, Yura & Rayi RAN Bikin Lagu Kolaborasi

Jalaon.com – Afgan baru saja merilis album keempatnya yang berjudul SIDES, di dalam album tersebut, afgan tidak sendirian melainkan banyak berkolaborasi dengan beberapa musisi tanah air.

Salah satu lagu yang dikolaborasikan adalah “Berani Sadari”, dalam lagu tersebut ia berkolaborasi dengan Rayi RAN dan Yura Yunita.

Mereka bertiga mengaku bahwa menciptakan lagu “Berani Sadari”  hanya membutuhkan waktu tiga jam saja di dalam studio.

“Waktu itu saya ketemu Yura dan Rayi di salah satu acara stasiun televisi. Lantas kepikiran bikin lagu, kan saya jarang bikin track bertiga, biasanya cuma duet. Pengen kayak lagu Bang Bang,” ujar Afgan saat peluncuran album SIDES di Empirica, SCBD, Jakarta Selatan pada (31/8).

Yura menambahkan kalau pada waktu penggarapan lagu di dalam studio, mereka bertiga justru lebih banyak bercandanya daripada serius menciptakan lagu.

“Kita ngerjainnya sangat senang dan dalam waktu cukup singkat cuma tiga jam. Kita kumpul di studio untuk workshop, Rayi bikin beat-nya dan aku sama Afgan tambahin liriknya. Lebih banyak ketawanya sih pas ngerjain daripada seriusnya,” tambah Yura Yunita.

Dalam album SIDES ini Afgan membuat konsep music hip hop atau RNB dan juga pop ballad. Dan menurut Rayi RAN afgan lebih cocok jika ia menyanyikan lagu hip hop daripada lagu yang biasa ia bawakan yaitu ballad.

“Senang banget dengerin albumnya dan gue kan suka musik hip hop. Pas dengerin afgan bawain lagu dibagian pertama, harusnya Afgan dari dulu mainin lagu RnB karena suara Afgan cocok bawain lagu RnB tapi mungkin selama ini dia emang lebih eksplor ke ballad,” kata Rayi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here