Published On: Kam, Des 15th, 2016

Akun Twitter Kemal Palevi Dibully Karena Sebut Zulham Tak Guna

sebut-zulham-zamrun-gak-guna-akun-twitter-kemal-palevi-di-bully

Jalaon.com – Leg pertama Piala AFF Suzuki 2016 kemarin (14/12/2016) yang berakhir kemenangan oleh Timnas Indonesia ini masih menjadi menjadi bahan perbincangan hangat. Pasalnya banyak sekali hal-hal yang terjadi pada pertandingan tersebut. Salah satunya cederanya Andik Vermansyah pada menit ke 20 yang harus digantikan dengan Zulham Zamrun.  Diketahui sendiri Zulham Zamrun yang merupakan gelandang Persib Bandung ini permainannanya dan performa nya kurang bagus di Piala AFF 2016.

Membuat banyak orang yang berkomentar tentang Gelandang ini,salah satunya Stand Up Comedian sekaligus penyiar radio swasta,Kemal Pahlevi ikut berkomentar tentang Zulham Zamrun.

Dia menyebut Zulham tidak berguna dan tidak pantas diikutsertakan pada pertandingan leg kedua di Bangkok, Thailand.

“#ZulhamZamrunGakGuna #JanganDiajakKeThailandPlease #BiarBayuGatraAjaYangMain,” demikian dikutip dari akun @kemalpalevi, Kamis (15/12).

Usai menulis cuitan itu, akun Kemal langsung dibanjiri hujatan. Paling banyak dihujat dari Bobotoh Persib. Netizen juga mempertanyakan kiprah Kemal dan membandingkannya dengan aksi Zulham di lapangan hijau.

“@kemalpalevi kayak elu-nya udah mahir aja, bilang enggak guna ke ZZ, elu-nya sendiri belum tentu guna!” tulis @JonzeAndry.

“@kemalpalevi Jangan menghina, berikan apresiasi, kayak ente bisa aja,” sahut @sotogirin.

Melihat akunnya mulai dibully banyak orang, Kemal langsung memberikan klarifikasi. Dia mengaku kecewa dengan aksi Zulham di lapangan hijau sehingga menuangkannya ke Twitter.

“Ini kenapa tiba-tiba Twitter gue rame. Gue semalem emang kecewa kenapa bukan Bayu Gatra yang main, yang gaya mainnya mirip Andik. Tapi Zulham yang main,” tulis Kemal.

Kemal menyebut gaya permainan Bayu Gatra lebih mirip dengan Andik yang mengalami cedera dalam pertandingan tersebut. Dan Zulham disebutnya tidak cocok dengan taktik pelatih timnas Alfred Riedl yang menggunakan gaya bermain cepat melalui pemain sayap.

“Ini masalah siap enggak siap aja. Zulham menurut gue belum siap beradaptasi dengan gaya main cepat INA yang mengandalkan winger-winger untuk menciptakan peluang,” tambahnya.

Setelah menyinggung dengan kata-kata tersebut,Kemal akhirnya memilih menghapus kicauannya di twitter.