Deddy Corbuzier Tolak Ide “Full Day School”

 

Ilusionis Deddy Corbuzier tak setuju dengan usulan full day School atau sekolah satu hari penuh yang digagas oleh Muhadjir Effendy selaku Menteri Pendidikan dan Kebudayaan.

“Suruh anaknya aja lah. Anak gue mah nggak mau,” Ujar Deddy saat diwawancarai di Balai Kota Jakarta, Jakarta Pusat, Selasa (9/8/2016).

Menurutnya, sistem satu hari penuh di sekolah merupakan ide yang kurang baik. Deddy bilang, bahwa ide tersebut hanya akan membuat anak-anak stres dan kelelahan.

“Orangtua sudah stres kerja dari pagi sampai sore, jangan bikin anak-anak jadi stres juga dong,” kata Deddy

Kata Deddy, ada baiknya jika ide full day School itu dialihkan menjadi kegiatan tambahan seperti ekstra kurikuler yang bisa membantu anak mengisi waktu luangnya setelah belajar di kelas. Dan ini juga tidak membuat anak menjadi jenuh.

“Kalau orangtuanya belum pulang masukin ekskul, bukan full day school. It’s ridiculous ‎idea,” pungkas Dedy.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here