Inilah Harta Kekayaan Calon Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto

Total harta kekayaan Marsekal TNI Hadi Tjahjanto mencapai Rp.5,001 miliar dan 60 ribu dolar AS. Jumlah kekayaan calon panglima TNI pengganti Jenderal Gatot Nurmantyo itu tercatat berdasarkan laman acch.kpk.go.id berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara ( LHKPN ) yang diserahkan pada 24 Juni 2016 saat ia masih menjabat sebagai Sekretaris Militer Presiden.

Hadi memiliki harta tidak bergerak berupa dua bidang tanah di Malang dan satu bangunan di kota Jakarta Selatan senilai Rp594,108 juta.

Ia juga tercatat memiliki tiga mobil yaitu Toyota Kijang, Kijang Innova, Honda CR-V dan satu motor Honda yang seluruhnya bernilai Rp515,7 juta.

Harta lain adalah logam mulia sejumlah Rp391,875 juta; giro dan setara kas lain sejumlah Rp3,5 miliar dan 60 ribu dolar AS.

Presiden Joko Widodo pada hari Senin mengirimkan surat kepada pimpinan DPR yang mengusulkan agar Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Hadi Tjahjanto menjadi panglima TNI menggantikan Jenderal Gatot Nurmantyo yang memasuki masa pensiun pada 1 April 2018.

Marsekal TNI Hadi Tjahjanto merupakan lulusan Akademi Angkatan Udara tahun 1986 dan sekolah penerbang TNI AU tahun 1987.

Ia diketahui memang sudah dekat dengan Presiden Jokowi sejak Jokowi menjabat Walikota Solo.

Tinggalkan Balasan